Coming Soon!! New Game From StudioIndependent

Hai,
Akhirnya setelah sekian lama tidak menulis,Penulis bisa menulis artikel kembali.

Well, belakangan ini StudioIndependent memang cukup sibuk, ada beberapa project yang harus diselesaikan dan masih dikembangkan juga,sehingga cukup menyita waktu penulis untuk menulis artikel kembali.

Untuk kali ini StudioIndependent ingin memperlihatkan beberapa games terbaru yang sedang dikembangkan, beberapa games sudah memasuki tahap beta,untuk game – gamenya sendiri akan di post di artikel berikutnya. 😀

nah lalu apa game terbaru studio.
Mari kita lihat Poster yang ada di bawah ini.

Game ini masih dalam tahap pengembangan, yang mudah – mudahan game ini bisa diselesaikan secepat mungkin. Penulis sendiri sudah tidak sabar untuk dapat memainkan game ini.
😀
Read More

Adobe camp indonesia (update)

image

image

ok, sedikit update dari perkembangan acara adobe camp indonesia. melanjutkan artikel sebelumnya, setelah mengikuti beberapa topik seminar,ternyata di acara ini kedatangan seorang pembicara dari luar negeri yaitu Tom krcha. siapakah dia?

Tom Krcha adalah seorang Adobe Gaming Evangelist, ia berasal dari Prague, Czech Republic, topik yang dibawakan cukup menarik, yaitu mengenai proses pembuatan game multiplayer max racer.
Read More

Adobe camp indonesia

image

ya kali ini kebetulan penulis dapat menghadiri acara adobe camp yang diselenggarakan di Univ. Budi Luhur.

dilihat dari susunan acaranya cukup menarik, terutama karena ini merupakan acara kali pertama diadakan di indonesia. menarik bukan?

ada 8 pembicara di acara ini,salah satunya termasuk Nata chen yang merupakan Game creative / producer.

selain itu acaranya memang banyak yang menarik,dibuktikan dengan banyaknya yang datang dan ini membuktikan bahwa pengguna adobe di indonesia memang banyak, termasuk penulis sendiri.

saat ini acaranya baru saja dimulai, topik yang dibahas adalah mengenai adobe BlazeDS.
mungkin nanti penulis akan meng update mengenai perkembangan dari acara ini.
ditunggu saja perkmbangannya. 😀

Posted from WordPress for Android

Vampire slayer WIP (Project Pending)

Ok..

kali ini StudioIndependent ingin memberikan info tentang project yang satu ini.Sebelumnya sih, tentang project ini sudah pernah di Post (bisa diliat di bagian kategory project) dan itu masih berupa konsep awal.

Nah lalu ga beberapa lama dibuat lah sedikit prototypenya, ya walaupun masih jauh dari gameplay, karena waktu itu hanya niat untuk mengetest sistem pergerakan dan animasi + dicampur dengan environment 3D. Tapi berhubung environment 3D belum dibuat, maka environment hanya berupa plane + tekstur dengan resolusi rendah.

nah ini dia beberapa screenshootnya.

Read More

Next Game Project Code Name Vampire Slayer

Ok, setelah sekian lama studio sempet vakum, akhirnya studio kembali untuk memulai project game yang baru.

Untuk konsep game kali ini, kira – kira studio akan membuat sebuah game action – RPG dengan tema pembasmi vampire. Untuk saat ini baru ada beberapa sketsa karakter

Vampire slayer

vampire slayer

Vampire slayer

ok segini aja dulu bocoran untuk konsep game baru.
hehe..

More mobile Flash game contests – $80,000 in prizes!!

contest

Wah dah lama ga update blog gara – gara 1 team gi sibuk bikin game untuk Mobile Devices,hehe..

kebetulan lagi browsing ketemu artikel dari emanuele feronato,ternyata lagi ada contest untuk bikin game buat Mobile devices.
kayaknya sih seru,,apalagi kalo menang trus dapet hadiahnya..hehe..

nah ini informasi tentang contestnya dikutip langsung dari blog emanuele feronato

More mobile Flash game contests – $80,000 in prizes!!

* July 16, 2010 by Emanuele Feronato
* Filed under Contests, Flash, Game design | 2 Comments

If you think $30,000 in prizes aren’t enough, here they come $50,000 more in prizes from Kongregate‘s Mobile Flash Game Contest and MochiMedia‘s Made for Mobile Contest, for a grand total of $80,000!!!

Read More

Simple ND3D tutorial with flex + flash develop

Kali ini merupakan sebuah experiment dengan flash3D engine, yaitu ND3D.
Buat yang belum tau apa itu ND3D, bisa liat di sini.

ok langsung aja.

  1. Download ND3D terbaru,ingat ambil source terbaru disini, gunakan program svn untuk mendownloadnya, atau jika anda malas file ND3D terbaru sudah termasuk didalam file tutorial.
  2. Buka Flash Develop,pilih new project, dan pilih as3 project. jika anda sudah mendownload file ND3D,jangan lupa atur classhpathnya,untuk cara mengaturnya bisa liat di tutorial sebelumnya,https://thestudioindependent.wordpress.com/2010/03/05/simple-away3d-tutorial/
  3. Nah disini kita mulai Happy Coding, buka file Main.as ketik coding ini
  4. Read More