Save The Hamster

Review Save The Hamster

Save The Hamsters

Ada yang nggak tau Angry Bird? Pasti semua udah pada taulah ya game besutan Rovio yang fenomenal itu. Nah ada juga game yang nggak kalah fenomenal yaitu Save The Hamsters !

Game ini bercerita tentang empat ekor hamster imut-imut yang tersesat, tugas kamu adalah membantu mereka pulang.

Cara mainnya kita diharuskan menempatkan hamster-hamster itu di lubang-lubang yang ada, juga mengumpulkan biji bunga matahari. Eh jangan salah! Gamenya nggak semudah itu karena ada operasi matematikanya jadi lebih menantang deh.

Gameplay yang sederhana, grafis yang memukau game ini sukses digilai semua orang dan bikin kecanduan.

Nggak cuman menonjolkan unsur fun, game berukuran 14mb ini juga memasukkan unsur edukatif yaitu menambahkan unsur fisika dan operasional matematika di dalamnya. Learning math will never be boring anymore!

Kalo diliat sekilas sih interfacenya mirip Angrybird ya, terutama apalagi di button play dan setting.

Save The Hamsters

Awal-awal sih masih gampang ya cuman ngehancurin boks-boks doang, dan operasinya baru pertambahan.

Save The Hamsters

Makin lama, makin sulit dengan bertambah gergaji dan sebagainya.

Save The Hamsters

Ada 5 Stage dalam game ini yaitu: the forest, the beach, the desert, the snow, dan city park.

Save The Hamsters

Tapi sayang untuk stage the desert, the snow dan city park masih coming soon.

Save The Hamters

Akan muncul hamster yang tersenyum dan biji bunga matahari yang didapatkan jika level terselesaikan

Save The Hamsters

Hamster akan menangis jika gagal menyelesaikan level

Save The Hamsters

Ada gimmick lucu jika hamster disentuh, mukanya jadi bersemu merah gitu. Lucu deh !

Save The Hamsters

Hamster-hamster ini juga bakal tidur kalo kelamaan dicuekin, bete kali ya! Hihi

Save The Hamsters

Save The Hamsters

Ada juga level editor buat kamu yang pengen coba-coba bikin stage sendiri. Tapi pas dicoba, nggak tau kenapa nggak bisa masukin angka ke hamsternya. Itu bugnya kali ya.

Save The Hamsters

Nggak heran kalo Solite Studio dengan Save The Hamstersnya menjuarai Lomba Imagine Cup di Rusia. They deserve it!

Save The Hamsters
Ayo mainkan juga Save The Hamster di handphonemu!

Untuk download klik disini

Selamat bermain!